ES CAMPUR BLEWAH
BAHAN :
- Buah blewah 75 g
- Manisan kolang-kaling warna merah 50 g Nangka matang 50 g
- Manisan rumput 50 g
- Biji selasih 2 sdm,rendam hingga mengembang
- Air matang hangat 500 ml
- Susu kental manis 75 ml
- Sirup cocopandan 50 ml
- Es serut sckp
- Campur susu kental manisdan air hangat,aduk rata
- Atur blewah,manisan kolang-kaling,nagka,manisan rumput laut,dan selasih dalam mangkuk saji.tuang campuran susu dan air
- Tambahkan es serut dan sirup cocopandan secukupnya
- Sajikan dingin
JUS AVOKAD KACANG
BAHAN :
- 1 buah avokad besar
- 1 sachet kopi
- 2 gelas es serut
- 4 sdm kacang hijau rebus
- 4 sdm kacang merah rebus
- susu kental manis secukupnya
- Avokad,kopi,es serut,kacang,air secukupnya diblender halus
- Sajikan dengan susu kental manis secukupnya
ES BOLA-BOLA KOKTIL
BAHAN :
- Buah koktil 1 kaleng,siap pakai
- Sirup vanila 200 ml,siap pakai
- Air soda 400 ml
- Es serut secukupnya
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
- Susu cair 400 ml
- Gula pasir 75 g
- Esens vanila 1/4 sendok teh
- Bola-bola :masak agar-agar,susu dan gula pasir hingga mendidih,angkat.setelah agak dingin,masukan essens vanila dan tuang ke dalam cetakan bulat-bulat seperti telur puyuh dan biarkan hingga mengeras
- Letakkan buah koktil dan bola-bola ke dalam gelas saji,lalu tambahkan aur soda,sirup vanila dan es serut,hias sesuai selera
- Sajikan
ES MUTIARA SALJU
BAHAN :
- Mutira sagu 50 g,rebus
- Sari kelapa 100 g,siap pakai
- Sirup merah(cocopandan) 250 ml
- Es serut secukupnya
- Santan 500 ml
- Daun pandan 1 lembar
- Garam 1/4 sendok teh
- Santan :rebus santan dengan daun pandan dan garam di atas api kecil hingga mendidih,angkat
- Letakkan mutiara sagu dan sari kelapa ke dalam gelas saji,lalu tambahkan sirup merah,santan dan es serut
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
(7)