Minggu, 21 November 2010

ANEKA MINUMAN

ES CAMPUR BLEWAH







BAHAN :
  • Buah blewah 75 g
  • Manisan kolang-kaling warna merah 50 g Nangka matang 50 g
  • Manisan rumput 50 g
  • Biji selasih 2 sdm,rendam hingga mengembang
  • Air matang hangat 500 ml
  • Susu kental manis 75 ml
  • Sirup cocopandan 50 ml
  • Es serut sckp
CARA MEMBUAT :
  1. Campur susu kental manisdan air hangat,aduk rata
  2. Atur blewah,manisan kolang-kaling,nagka,manisan rumput laut,dan selasih dalam mangkuk saji.tuang campuran susu dan air
  3. Tambahkan es serut dan sirup cocopandan secukupnya
  4. Sajikan dingin
JUS AVOKAD KACANG
BAHAN :
  • 1 buah avokad besar
  • 1 sachet kopi
  • 2 gelas es serut
  • 4 sdm kacang hijau rebus
  • 4 sdm kacang merah rebus
  • susu kental manis secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Avokad,kopi,es serut,kacang,air secukupnya diblender halus
  2. Sajikan dengan susu kental manis secukupnya
ES BOLA-BOLA KOKTIL
BAHAN :
  • Buah koktil 1 kaleng,siap pakai
  • Sirup vanila 200 ml,siap pakai
  • Air soda 400 ml
  • Es serut secukupnya
BOLA BOLA :
  • Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
  • Susu cair 400 ml
  • Gula pasir 75 g
  • Esens vanila 1/4 sendok teh
CARA MEMBUAT :
  1. Bola-bola :masak agar-agar,susu dan gula pasir hingga mendidih,angkat.setelah agak dingin,masukan essens vanila dan tuang ke dalam cetakan bulat-bulat seperti telur puyuh dan biarkan hingga mengeras
  2. Letakkan buah koktil dan bola-bola ke dalam gelas saji,lalu tambahkan aur soda,sirup vanila dan es serut,hias sesuai selera
  3. Sajikan
ES MUTIARA SALJU
BAHAN :
  • Mutira sagu 50 g,rebus
  • Sari kelapa 100 g,siap pakai
  • Sirup merah(cocopandan) 250 ml
  • Es serut secukupnya
SANTAN :
  • Santan 500 ml
  • Daun pandan 1 lembar
  • Garam 1/4 sendok teh
CARA MEMBUAT :
  1. Santan :rebus santan dengan daun pandan dan garam di atas api kecil hingga mendidih,angkat
  2. Letakkan mutiara sagu dan sari kelapa ke dalam gelas saji,lalu tambahkan sirup merah,santan dan es serut
  3. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

(7)